Bahan :
- 10-15 buah pisang kepok / uli / lainnya , pastikan pisangnya sudah matang lalu potong kecil - kecil
- 2-3 buah gula merah ( optional ), disisir halus
- kelapa parut dari 1/2 - 3/4 butir kelapa yang masih muda
- 150-200 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- gula pasir secukupnya, sesuaikan manisnya menurut selera
- daun pisang untuk membungkus, gunting bentuk persegi lalu bakar di atas api
Cara membuat :
- Campur jadi satu dalam sebuah wadah : kelapa parut, pisang, gula merah, garam, gula, aduk rata.
- Tambahkan tepung beras kemudian aduk hingga adonan rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, isi dengan 1 - 2 sendok adonan pisang tadi, gulung dan lipat sisa daun. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan masak hingga matang.
Baca juga resep memasak ayam patah lado
Next : cara membuat kolak kacang hijau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar